2013年 02月 07日
久しぶりに焼きました |
久しぶりに焼きました。
かけ継ぎで作っていた酵母は死んでしまったので、新しい酵母を起こしてます。寒いのでストーブの横で育てています。
写真のパンは微量のイーストでたっぷり時間をかけて発酵させて焼きました。朝の8時から始めて焼き上がりは4時30頃でした。砂糖も油脂も入れずに粉とモルトと少しのイースト。今日はクルミとラムレーズンを入れました。クラストはしっかり歯応えがあるけど、内層はもっちりに仕上がりました。
お店は暖かくなり始めたら始めよう!と今、色々と企画中です。でも、毎週月・火はパンを焼いてます。どのパンを焼いているかはその日にならないとわかりませんが、興味がある方は、焼いてますか?とお電話下されば、御来店していただいてもかまいません。
TEL 09076962754
by petit-nony
| 2013-02-07 17:11
| パン